У Полины просто какой-то разговорный прорыв в последние дни!
После слова "палка" следующим полным словом стало... нет, не "селедка". А "какать". Эх, если б ещё и вовремя говорилось - вообще б цены этому ребенку не было.
Хорошо говорит "пока" и "пока-пока" Раньше "пока" было "папа".
Бабушка на прогулке рассказала и показала Полине, что такое тень. Ну и говорить научила. Очень четко получается.
А вот мелки называет "мэня". Хоть расшибись мэня и всё тут Ну я, правда, особенно не расшибалась. Мэня так мэня.
Рисовать обожает, кстати. И ещё когда рисует мама или папа. Ну мама-то ладно, в художественной школе училась ни хухры-мухры! А вот папа? По мне так Полина даже лучше рисует. Нарисовал один раз мяч, так потом сам не мог вспомнить, что это такое. Хорошо хоть Полина помнила и подсказала. Сегодня вот рисовал Полине хорду. И сто долларов. Это она попросила. Не, хорду не просила, просила сто долларов. Ну в смысле не сто долларов, а деньги. По крайней мере именно на слово "деньги" был похож её ответ на папин вопрос "Доченька, что тебе нарисовать?". Ну это я отвлеклась, вообще-то про разговоры сейчас речь идёт.
На днях Полина выдала целый рассказ о том, как бабушка на даче ловила жуков и жуки жужжали. Рассказ рассказывался папе раз 27 перед сном. Звучало это так:
-Папа, дииииииии. Баба оп.
Перевод: папа, жук жужжал "жжжжжжжжжжж". Бабушка его поймала (оп - это так бабушка ловит жука по мнению Полины).
Сегодня бабушка пришла опять, чтобы пойти гулять с Полиной. А Полина не хочет одеваться и находит как обычно кучу важных дел. Ну и бабушка решила типа напугать Полину. Говорит:
- Ну всё, я пошла тогда сама кошечек смотреть.
И делает вид, что уходит.
Полина вместо того, чтобы расстроиться, радостно говорит ей : "пока!" и машет рукой.
Бабушка так и выпал в осадок. Вместе со мной.
etanol
| четверг, 21 мая 2009