Муж мой всё время ругает меня, что я не пишу. Постоянно пилит и пилит.
Но я не из-за него пишу, конечно. Просто не знала с чего начать.
Ещё я хотела в этом году участвовать в проекте 52. А в прошлом даже в 365.
Не участвую в обоих, хотя для 52 шансы ещё остаются...
Это я к тому, что я лентяйка.
Ладно, расскажу коротко, о том, что произошло за время моего отсутствия.
на самом деле длинно и не до конца )Мы вернулись из Армавира в Краснодар. Это было в августе. Казалось бы, Йо-хо!!! Радуйся, Маша, - мечта твоя очередная сбылась.
Но всегда почему-то находится какое-нибудь "НО". В это раз "НО" заключалось в том, что вернулись мы ценой потери работы моим мужем. Точнее его предприятие ликвидировалось. Ващенах. И мы вернулись. Практически сразу.
Тут я, в который раз подумала о том, что мечтать надо осторожней. Кстати, предыдущей сбывшешйся мечтой было: оказаться в квартире побольше и подальше от родителей. И мы оказались в Армавире. Чувствуется, короче, что кто-то там сверху, отвечающий за сбычу моих мечт очень старается, но понимает меня слишком буквально. Или я всё-таки плоховато формулирую. Как истинный интроверт, склонна всё-таки винить себя, а не мрзд.
Вернулись мы не то чтобы домой, а домой к моим родителям. Потому как квартиру нашу, родимую, как раз незадолго до возвращения продали. А в новой, купленной в ипотеку ещё 2.5. года назад были ещё голые стены.
В общем, думали мы, наивные, перекантуемся мы тут пару месяцочков, за которые нам обещали сделать ремонт (или как это правильно сказать: отделку?) и свалим, не успея сильно испортить отношения с родителями.
Живём до сих пор.
Как-то очень быстро после возвращения появилось ощущение, что весь этот армавирский год был просто каким-то сном, и на самом деле мы никуда не уезжали и как жила я всю жизнь в Краснодаре, так и живу. А иногда летом, когда я вешала белье в родительском дворе, где всё такое знакомое до боли, казалось, что вообще не было всех этих последних пяти лет, а жизнь моя так и тянется, как и тянулась 25 лет до этого. Только когда придёшь, и увидишь, что в твоей кровати дрыхнет маленький сопящий монстрик ангелочек, то тогда чувство реальности возвращается. В когда он просыпается... но сейчас не о том.
А вот Полина, наоборот. Всё время Армавир вспоминает и грустит о нём. Она не помнит уже, что до Армавира мы жили в Краснодаре. Хотя, своих Краснодарских друзей помнит. А вот нашу старую квартиру нет. Мне это немножко обидно, хотя я понимаю, что это естественно, т.к. когда мы уехали ей было всего полтора года. И очень сильно Полина скучает по своим армавирским друзьям. Летом там у неё образовалась отличная компания во дворе. А здесь опять никого. В здешнем дворе детишек нет, да и двор весь заставлен машинами гулять абсолютно невозможно (на детскую площадку даже никакого намека, дом небольшой, двор маленький) Гуляем мы всё время в разных местах: то в скверике, то в парке, то на площади пушкинской. Никакой постоянной компанией не обзавелись. Сейчас вообще не знаю, чем её занимать на прогулках: ёлки кончились, детскую площадку в парке закрыли, в скверике со слоном вообще вон убили кого-то в шесть часов вечера. И она стала сама отказываться вечерами гулять, а я не очень настаивать.
Из хорошего что-нибудь. В сентябре мы съездили на море. Полина очень хотела. Но думала, что море будет примерно такое же как водохранилище в Армавире, наверное. А мы приехали, а тут не тебе - волны. И она испугалась. Ну и всё. Мы с Полиной сидели на берегу и наблюдали, как другие радуются жизни. Я, конечно, тоже не фанат моря и не пловец совсем. Но иногда было обидно чувствовать себя чужой на этом празднике жизни. В остальном было всё прекрасно,за исключением того, что Полина время от времени истерила, я злилась и начала шлёпать её по попе, мы периодически переругивались с мужьями, дети чуть не заболели... ну и всё вроде )
Чтобы в следующем году ситуация с морем не повторилась с октября я стала водить Полину в бассейн. На удивление Полина довольно быстро там адаптировалась. По началу. За исключением того, что она не хочет нырять и вообще ОЧЕНЬ болезненно воспринимает то, что вода попадает в глаза. Казалось фиг с ним, ну я тоже не ныряю и шо?
Но потом пошла какая-то черная полоса. Сначала наш тренер заболела. И её 2 раза замещала другая. В первый раз она показалась мне адекватной, но во второй что-то на неё нашло и она стала разглагольствовать о том, что детей нельзя жалеть и надо обязательно "проныривать" их два раза в день и без этого никак. Я прям стала задумываться, как это я сама никогда не проныривала и не проныриваю и до сих пор живу... И тут этам мадам решила неожиданно для всех, окунуть Полину под воду. Особенно это неожиданным было для Полины (она не сказала "ныряем", приготовься, закрой рот итп... а просто катала-катала её и окунула с головой). Я только и успела открыть рот, а Полина нахлебалась воды и перепугалась до такой степени и что тут же с рёвом потребовала вытащить её из басейна, описалась на обратном пути на трамвайной остановке (чего ней уже давненько не бывало), так что пришлось ехать на такси, и ночью просыпалась каждые 15 минут с криками "нет-нет", и махала ручками, видимо ей снилось это погружение в воду
продолжение следует пойду я всё-таки посплю, а то завтра нам с утра в бассейн. Да. мы всё-таки не перестали туда ходить )